Cornetto integrale

Il cornetto è una specialità di pasticceria, può essere dolce o salata, a forma di mezzaluna; la sua composizione è a base di: farina, burro, uova, acqua e zucchero. Chiamato brioche nel Nord Italia. Abbiamo deciso di realizzare i nostri cornetti con una farina integrale. Veramente deliziosi e super profumati; ideali per una prima colazione.

  • Preparazione:
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 15 cornetti da 50 g
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il panetto

  • Burro 150 g
  • Farina integrale 30 g

Impasto

  • Farina Manitoba 330 g
  • Farina integrale 120 g
  • Sale 10 g
  • Zucchero 60 g
  • Uova 1
  • Acqua 200 g
  • Burro 30 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Aroma per dolci – Arancia 2 ml

Preparazione

  1. Per la realizzazione dei vostri cornetti, come prima cosa andate a realizzare il vostro panetto. Lavorate farina (integrale) e burro. Lasciate riposare in frigo lo stesso.

    A parte, impastate: “Farina manitoba, farina integrale, sale, zucchero, uova, burro, lievito di birra, aroma per dolci, acqua”. Dopo aver ottenuto il vostro impasto, lasciatelo riposare.

    Inserite nel vostro impasto il panetto, chiudete lo stesso e date 1 piega da 3 e 1 piega da 4 (come in foto). Tra una piega e l’altra lasciate riposare.

    Stendete l’impasto cosi ottenuto, realizzate dei triangolini dallo stesso e ricavatene i vostri cornetti (circa 50g cadauno). Lasciate lievitare per circa 12 ore e infornate a 180° per circa 15 minuti.

     

Note

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Passione&Food

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